¿Qué es un servicio de catering?

Sabías que la palabra “catering” viene del verbo en inglés “to cater”, que significa servir y/o atender. 

El catering es entonces un servicio profesional que consiste en la elaboración y suministro externo de alimentos y bebidas destinado a un grupo de personas más o menos grande en un lugar determinado. Por consiguiente quien ofrece catering sirve un cierto tipo y una cantidad de comida ya estipulada teniendo en cuenta las necesidades específicas del cliente.

¿Qué es una empresa de catering?

Una empresa de catering se dedica a prestar el servicio de manera profesional y especializada, encargándose de toda la logística, elaboración de los alimentos y la prestación del servicio. Así mismo, como prioridad las empresas de catering siempre establecen los sectores en los que se van a enfocar, dependiendo del público objetivo al que decidan dedicarse,  ya que no siempre pueden cumplir con todas las necesidades del cliente.

¿Cuáles son los sectores o tipos de catering que existen?

  • Catering para eventos especiales 
  • Catering industrial ( Especializado en las industrias y en grupos de personas que trabajan en instituciones públicas o privadas)
  • Catering móvil (Es una unidad móvil, que cuenta con todos los recursos establecidos para poder ofrecer los servicios que brinda en los lugares que se les demande.)
  • Catering empresarial ( Se centra en elaborar comidas para reuniones profesionales, convenciones, eventos, presentaciones, etc)
  • Catering para el sector salud (Alimentación a pacientes)
  • Catering para escolares ( Especializado en comedores de guarderías, colegios, institutos o universidades)

Aspectos importantes al momento de seleccionar una empresa de catering:

  • Tiene que estar especializado en el sector al que prestará el servicio.
  • Contar con excelencia para la planificación y organización al momento de prestar el servicio. 
  • Contar con experiencia y profesionalidad
  • Cumplir con todas las normativas legales para el manejo y la seguridad de los alimentos. 
  • Puntualidad al momento de prestar el servicio. Los alimentos deben servirse en el momento indicado. 
  • Menú hecho con materias primas de máxima calidad.

¡Llegaste hasta aquí! ¡Ahora sabes que es catering! 

Te invitamos a que conozcas sobre nuestros servicios y los sectores en los que nos enfocamos.

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